祁东廉评:“靶向”监督让受灾群众更温暖
2019/7/22 10:04:29   来源:祁东纪检监察网  作者:颜云坤  录入:  

? ? ? ?据中央气象台给出的判定,本月7日至10日南方暴雨过程为今年以来面雨量最大的一次降雨过程。衡阳市正在暴雨的侵袭范围之内,多地遭受暴雨、大暴雨袭击,湘江及一级支流汛情告急,各地出现了不同程度的灾情。

? ? ? ?暴雨无情,国有情。面对当前严峻形势,衡阳市委、市政府于7月9日12时决定启动防汛Ⅱ级应急响应,衡阳市纪委发布了《关于全市纪检监察干部迅速投入防汛救灾工作的紧急通知》,要求全市各级纪检监察机关(机构)和广大纪检监察干部迅速投入到防汛救灾工作中去,与广大党员干部群众一道,为夺取我市防汛救灾重大胜利作出应有的贡献并提供坚强纪律保障。

? ? ? ?这就要求全市各级纪检监察机关(机构)和广大纪检监察干部不仅要身体力行,亲自投入到防汛救灾工作中去,更要充分履行好自身监督执纪职能。笔者认为各级纪检监察机关(机构)和广大纪检监察干部要想履行好监督执纪职能,应对防汛救灾工作实行“靶向”监督,确保防汛救灾政策落地,让受灾群众感受到党和政府的温暖。

? ? ? ?一要督促各级各有关部门及时完善和严格落实救灾资金物资监管制度,做到救灾物资公开公平发放,对贪污、截留、挤占、挪用、私分、骗取抗震救灾资金、物资等违纪违法行为,要坚决发现一起、查处一起,决不姑息,确保救灾资金物资及时准确发放到位,让受灾群众切实感受到党和国家的温暖。坚决杜绝让不法分子搭“救灾”的便车,肥了自己的“腰包”,损害群众的利益。

? ? ? ?二要对防汛救灾纪律执行情况进行全面督导,对防汛救灾工作中有令不行、行动迟缓、工作不力、擅离职守、临危退缩不作为、慢作为、假作为等行为的,依纪依规从严从快查处,确保防汛救灾工作不因干部不作为、慢作为、假作为打折扣。

? ? ? ?群众利益无小事,一枝一叶总关情。正如习近平总书记所言:“人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国、报党报国,该做的事就要做,该得罪的人就得得罪。不得罪腐败分子,就必然会辜负党、得罪人民。”投身到防汛救灾工作中去是我们作为国家公职人员的职责,实行“靶向”监督,敢于得罪该得罪的人,以铁的纪律确保防汛救灾各项决策部署得到落实,让受灾群众感受到党和政府的温暖更是我们纪检监察机关和纪检监察干部的神圣使命。(祁东县纪委监委?颜云坤)

廉政要闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号