祁东:限期整改易地扶贫搬迁问题31件
2019/7/29 9:42:15   来源:祁东纪检监察网  作者:  录入:  

? ? ? ?祁东县曾经是省级贫困县,易地扶贫搬迁工作涉及群众多,覆盖范围广,为确保这一惠民政策真正落地落实落细,4月以来,祁东县集中开展了“一季一专题”易地扶贫搬迁领域腐败和作风问题专题治理。

? ? ? ?一是拉网式排查。祁东县派出25个督查组深入全县25个乡镇街道,按照镇不漏点,点不漏户的要求,对易地扶贫搬迁开展全覆盖拉网式排查。截止5月20日,共排查易地扶贫搬迁安集中安置点43个,安置862户2864人,分散安置1905户7014人。

? ? ? ?二是清单式体检。为精准发现问题,祁东县坚持问题导向,通过前期的摸底调研,制定下发了易地扶贫搬迁领域问题清单,列明了治理的重点:搬迁对象精准识别情况;搬迁入住情况;资金使用以及搬迁户住房补助到位情况;集中安置住房、主要配套基础设施、基本公共服务设施建设质量和相关建设标准执行情况;搬迁户后续脱贫情况;拆旧复垦情况;群众满意度情况;群众反映的其他易地扶贫搬迁领域腐败和作风问题。各督查组根据问题清单,对各乡镇易地扶贫搬迁情况开展了“清单式”体检。

? ? ? ?三是销号式整改。对发现的问题研究分析,及时建立问题台账,责任到人,限时销号整改,确保易地扶贫搬迁领域腐败和作风问题专项治理落到实处。截止6月20日,发现并实行台账管理的31件问题,全部在限期内整改到位,逐一销号。6月21日-30日,该县还将对各乡镇易地扶贫领域腐败和作风问题专项治理进行“回头看”。

廉政要闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号