祁东县纪检干部闻“汛”而动
2019/7/12 11:40:06   来源:祁东纪检监察网  作者:祁纪宣  录入:  

? ? ? ? 连日来,祁东县普降暴雨,局地大暴雨,受强降雨影响,各地出现了不同程度的灾情。面对严峻的汛情,祁东县纪委监委闻“汛”而动,第一时间召开专题会议,组建工作专班,一手抓抗灾、一手抓督查,全力以赴投入防汛抗洪救灾,保障人民群众生命财产安全。

? ? ? ? 重心向防汛一线转移,力量向抗灾一线下沉。灾情发生后,该县纪委监委主要领导第一时间赶往联点的河洲镇调度抗洪抢险工作,实地查看低洼地带汛情,并要求当地党委政府加强预报预警和调度,做到值班值守到位、隐患排查到位、物资储备到位、避灾救助到位、责任落实到位。县纪委监委机关全体干部取消所有休假,在履行监督职责的同时,全心投入到防汛救灾一线。各派驻纪检监察组主动配合党组(党委)抓好驻在单位防汛救灾工作;各乡镇(街道、管理处)纪检干部就地“参战”,日夜坚守在抗洪救灾第一线,他们进村组、入农家、跑险段,参加防汛会商、参与应急值守、查看汛情灾情、督查工作纪律……

? ? ? ? 把压力传下去、让纪律严起来。职能部门防汛救灾责任压实没有?乡镇党政主要领导是否坚守一线指挥调度?镇村干部是否在岗?危险区域群众紧急转移没有?重点部位安全防范有预案没有?抢险救灾物资和设备组织调运、救灾资金物资拨付等工作按要求落实没有?县纪委监委成立11个督查组,由班子成员带队采取不发通知、不打招呼、不设路线、直奔一线,检查值班记录、核查物资去向、走访干部群众……以强有力的督导检查确保抗洪抢险救灾人员到位、履职到位、物资到位。

? ? ? ? “当前我们要把防汛救灾作为头等大事来抓,全员动员,全面部署,全力以赴做好防汛救灾工作,要把纪律挺在前面,严肃查处不担当、不作为的人和事,为防汛救灾提供强有力的纪律保障。”祁东县纪委监委负责人表示。

?

7月9日下午,祁东县委常委、县纪委书记、县监委主任杨宏发陪同衡阳市纪委常委孙艳平在祁东县河洲镇督导检查防汛救灾工作。

7月11日,祁东县纪委常务副书记、县监委副主任陈玲在湘江流经该县粮市镇河段察看汛情,督查河堤巡查人员值守情况。

7月10日,祁东县纪委副书记、县监委副主任钱青深入归阳镇实地察看山体滑坡房屋受损老百姓。

7月12日,祁东县纪委常委、县监委委员刘鹤深入马杜桥乡察看受灾情况,指导防汛救灾工作。

7月11日,祁东县纪委常委周平亲临步云桥镇实地察看水库泄洪和地质灾害隐患点,了解相关站所防汛抗洪履职情况,现场督促相关部门负责人采取措施防范风险并用心用情做好群众转移工作。

7月10日,祁东县纪委常委李云志深入凤岐坪乡察看地质灾害点。

7月11日,祁东县监委委员伍定山督查太和堂防汛工作,现场察看高龙地质灾害点。

7月11日,祁东县监委委员周郁斌深入四明山察看地质灾害隐患点,指导防汛工作。

7月11日,祁东县纪委组织部部长陈琪督查官家嘴镇防汛履职情况,并现场指导转移安排工作。

7月12日上午,祁东县归阳镇纪委书记周彩凤带领国土所工作人员到衡祁村袁家组察看和处置山体滑坡。

? ? 7月10日凌晨5点,祁东县河洲镇纪委兼职副书记雷仲辉与其他干部及群众在洪水中浸泡、奋战2小时,用沙袋磊砌了一堵高1.5米、长30米的沙包墙,将洪水挡在堤坝外,保障了城区7000余名群众生命财产安全。

廉政要闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号